adoucir のいろいろにっき

五反田駅近くののエステサロンadoucirです。 サロンでの日常やプライベートでのいろいろな発見を綴った日記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーの茎


最近のはまりもの。



ブロッコリー 001



ブロッコリーの茎の浅漬け

なんとこれ、のまんまの茎を
浅漬けにしているんです。
食感がよく、とってもおいしーのです。
お昼ごはんにしょっちゅう作っています。

ブロッコリーは花蕾より茎の方が栄養価が高いので
捨てずに必ず食べるようにしているのですが、
この食べ方はお客さまに教えていただきました。

ブロッコリーは豊富なビタミンCを含有していますが
茹でると1/3に減少してしまいます。

みなさんもぜひ、栄養たっぷりの生で食してみて下さい。

新鮮なブロッコリーを使って、
厚めに皮を剥くようにしてくださいね



スポンサーサイト

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

プロフィール

アドゥスィール

Author:アドゥスィール
五反田駅近くの
のエステサロン
adoucir です。
完全個室の隠れ家的サロン
です。

《menu》
フェイシャル・ボディ
アートメイク・まつ毛パーマ
まつ毛のエクステンションなど。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。